您的位置:首页 > 游戏资讯 > 游戏评测>>《古龙群侠传2》手游评测 一剑一江湖

《古龙群侠传2》手游评测 一剑一江湖

发表时间:2019-08-28 20:36:14 | 条评论 | 作者: bj01

 《古龙群侠传2》是一款国产武侠卡牌手游,发行商是黑桃互动。黑桃这次是拿到了古龙的全系列正

版授权,立志要搞一波大事的节奏。古龙的文风如同一名浪子,轻盈,玄妙且自然。古龙江湖与金庸江

湖相比如同水墨画与油画的区别,一者重意重神,人物偏孤傲,一者重形重真,人物偏正。所以由此可

见,从打造手游的角度上来说,金庸IP比古龙IP更容易打造成功,两者难度的差距不是一星半点。

《古龙群侠传2》手游评测 一剑一江湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浓厚的水墨风令人震撼

 

游戏的画风往往是一款游戏的灵魂基调,这款游戏使用的便是和古龙最为搭配的水墨风,浓淡浑浊,色彩浑厚。每个人物都有着与小说中人设相符合的人物形象和面孔,服饰,挂件等更是一一还原,在水墨风的加持之下一股神意油然而生,这幅画面是笔者的最爱,镜头感极佳,背景寥寥几笔映衬出叶孤城的孤傲与决绝,在黑白色调中几抹淡黄、心口处的一处血迹更是点睛之笔。

 

 

 

 

游戏界面同样有着浓厚的武侠风格,整体形象为主角站立于高楼顶端,远端圆月、孤峰等景象略显森然,好在动态的立绘与主角身上的一抹阳光将之冲淡。功能模块呈不规则形状分布,乍一看给人一种剑光淋漓的错觉,与游戏主题相符合。

 

 

 

《古龙群侠传2》手游评测 一剑一江湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

神奇的乱斗模式

 

这可能也是“群侠传”所特有的魅力了吧,可以将不同的两本小说或者说两个时空的人物交叠,营造出“关公战秦琼”的既视感,既满足了看客的心理诉求,又能通过主角的存在客观划定人物战力,这一点在本作中尤为突出,我们所知的所有古龙中出现的英雄侠客,不管你是多情浪子李寻欢,还是天外飞仙叶孤城,都有可能成为我们(玩家)手中的利器,众多古龙大侠齐聚一堂,对于任何一名武侠狂热爱好者来说都不下于一场盛宴。

 

 

 

 

 

《古龙群侠传2》手游评测 一剑一江湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

穿越时空 体验真正的江湖味

 

《古龙群侠传2》收集了古龙中所有的英雄侠客,武功,兵器,当然还有每个人独有的故事,所以在剧情还原度上大可不必担心,从初入京城到紫禁之巅,从青龙会到紫金山,用一种崭新的角度去重新体验一遍古龙剧情犹如在与古龙对话,又像是重新刷了一遍原著,笔者由于年龄的缘故,对于古龙其实还停留在电视剧当中,仔细拜读过的也不过一两本,在体验完这款游戏之后便有种强烈的欲望驱使我看完古龙全篇,在两种媒介(小说、手游)之间互相穿梭的美好感觉大致就是一个好IP的魅力所在吧。

 

 

 

 

 

在玩法上,还是以推剧情为主,刷道具为辅的目前主流卡牌的玩法套路,乐趣点集中在战斗以及收集养成上面,游戏将古龙群侠分为不同的几个类型,分别是,攻击型、防御型、辅助型、治疗型,而且在三大类型中还会根据人物的不同特性给予不同的被动技能与特色——例如同为攻击型的荆无命与花无缺,他们的区别就非常明显,一者能够攻击竖排敌人,一者的定位则是给敌人施加重伤效果。所以在战斗的过程当中,玩家对于所拥有人物的了解以及合理安排队伍的布阵为战斗核心,这个部分还是比较烧脑同时很考验玩家对于古龙系列的了解度的。

 

 

 

 

 

 

《古龙群侠传2》手游评测 一剑一江湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总结:《古龙群侠传2》拥有高度还原的人物和技能设计,战斗玩法可塑性强,非常值得推荐喜爱这里江湖味道的玩家去试试。

 

发表评论

已有人发表评论

关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

Copyright © 2010-2019 ix01.com