您的位置:首页 > 游戏资讯 > 游戏评测>>《九黎》手游评测 水墨还原光怪陆离的世界

《九黎》手游评测 水墨还原光怪陆离的世界

发表时间:2019-08-28 20:51:14 | 条评论 | 作者: bj01

 《九黎》是一款中国水墨风格斗手游,还原了一个光怪陆离、充满神秘的《山海经》世界。游戏的

剧情融入了先秦时代的神话传说,内容十分精彩。玩家将扮演一个有着神秘身世的主人公九黎,在与共

工、夸父、刑天、饕餮以及蚩尤等上古魔神的斗争和纠葛中,直面欺骗、背叛与死亡,逐步揭开自己身

世的秘密。

《九黎》手游评测 水墨还原光怪陆离的世界

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

引人入胜的故事 非常古风的设计感

 

《九黎》的故事以远古时期蚩尤与黄帝大战为背景,还原了一个光怪陆离,充满神秘的水墨武侠世界。在游戏中玩家将扮演一个有着神秘身世的女孩“九黎”,在与共工、夸父、刑天、饕餮等上古魔神的斗争和纠葛中,直面欺骗、背叛与死亡,逐步揭开自己身世的秘密。

 

 

 

游戏画面及特效出众,手绘写意背景相当古风,怪物设定也比较有意思,但相对来讲人物设定有点违和,主角九黎跟其他角色的画风不在一个次元上,让人总忍不住想吐槽。作为格斗游戏,剧情还是能让人看的下去,结合师父对主角的态度以及刑天说主角身上有蚩尤的气息,推测主角身世应该不止一个名门正派小弟子辣么简单,后面的展开应该会相对精彩。蚩尤、刑天、夸父等这些上古之战里的角色也会以副本 Boss 的方式出现在游戏里,想要打败他们不光需要些微操技巧,等级和装备强弱也是取胜的关键因素。

 

 

 

 

 

 

《九黎》手游评测 水墨还原光怪陆离的世界

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副本众多 操作感十足

 

游戏中以地图副本分关的形式进行挑战,操作方式基本与同类游戏没多大区别,固定按键的设定很便利,包括移动、攻击、跳跃、躲避和技能施放,招式分为内外功两种,外功有专门的出招表,比如连按 4 下普攻的横扫和跳起时攻击加前冲的旋转招数。

 

 

 

对于一款 ACT 游戏,最重要的无非就是操作感,也就是我们所说的手感。《创世奇兵》其实在核心玩法上非常传统,甚至是非常古典的单机模式,上下左右 4 方向键+跳跃、防御、冲刺、攻击按键,就组成了这个游戏的全部玩法。所有的动作都没有冷却时间,比如冲刺,只要你掌握好节奏按冲刺键,就可以不断地朝着一个方向冲刺到底。

 

 

 

 

《九黎》手游评测 水墨还原光怪陆离的世界

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

除了战斗之外,游戏还涉及简单的家园建设、武器强化、人物培养和技能系统,这些花费的材料和游戏币(琉璃石)都在关卡中产出,只要你进关卡刷就能一步一步地升级所有内容,从而让自己更强。该作不联网也能玩,没有体力限制,想刷就刷,真正意义上的单机,喜欢横版 2D 单机动作的小伙伴应该会有兴趣。

 

 

 

 

虽然游戏有很多地方看着眼熟,不过游戏挺完整,招式、内功系统体验不错,战斗的手感虽然说不上绝佳,但在同类游戏里算是出类拔萃了。但细节的部分欠打磨,出了战斗之外,其他很多系统都存在一些不合理之处,值得优化的地方还挺多的。

 

 

 

《九黎》手游评测 水墨还原光怪陆离的世界

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总结:《九黎》是国内工作室制作的水墨风横版格斗游戏,以山海经为故事背景。作为一款主打动作的游戏,提供了多种技能搭配和武器选择。内功外功、暗器道具、武器绝技等等应有尽有,很具中国特色。

 

发表评论

已有人发表评论

关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

Copyright © 2010-2019 ix01.com